滚动新闻:
机构概况
当前位置:首页 > 机构概况 > 机构概况

机构概况



张家口市审计局成立于1983年11月,为张家口市政府组成部门。1993年7月1日,张家口地、 市合并,地、市审计局合并为张家口市审计局。张家口市审计局作为张家口市人民政府的组成部门之一,是维护国家财政经济秩序、促进政府宏观调控、保障国民经济健康发展、加强廉政建设的综合性经济监督部门。

下设15个科(室),分别是:办公室、党委办公室、人事科、法制科、纪检监察室、财税审计科、金融审计科、经贸审计科、社会保障资金审计科、农业与资源环保审计科、固定资产投资审计科、行政事业审计科、经济责任审计科、经济责任审计二科、老干部科。下属事业单位2个:公共投资审计中心、电子数据分析中心。

根据《宪法》和《审计法》的规定,审计机关的职责主要有:(1)对本级各部门(含直属单位)和下级政府的预算执行情况和决算以及其他财政收支情况,进行审计监督。(2)对本级预算执行情况和其他财政收支情况,进行审计监督。(3)对国有金融机构的资产、负债、损益,进行审计监督。(4)对国家的事业组织和使用财政资金的其他事业组织的财务收支,进行审计监督。(5)对国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督。(6)对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督。(7)对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。(8)对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督。(9)对国家机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他单位的主要负责人经济责任的履行情况,进行审计监督。承办市委市政府、省审计厅交办的其他审计事项。

近年来,在市委、市政府和省审计厅的正确领导下,我局认真贯彻党的十七大和十七届四中、五中全会精神,以及市委九届八次会议精神,树立科学发展理念,深入开展“创优争先”和“三提升”活动,紧紧围绕市委、市政府中心工作,不断创新和深化审计工作,强化审计“免疫系统”功能,各项工作运行健康、进展良好,为保障全市经济发展和社会进步做出了应有的贡献。

 

张家口审计局概况.jpg

电话:0313-4038008 | 邮编:075000 | 邮箱:sjjbgs2009@126.com | 地址:张家口市桥东区钻石中路61号
张家口市审计局版权所有 Copyright 2017 All Rights Reserved | 冀ICP备11006780号-1