滚动新闻:
党建与廉政
当前位置:首页 > 党建与廉政 > 廉政建设

廉政动态 | 市纪委机关党委第九党总支第一支部召开组织生活会

来源:张家口市审计局   作者:秦慧蓉   日期:2017-07-31   浏览

 

市纪委机关党委第九总支第一支部

 

 召开组织生活会

 

2017年7月26日上午,在市审计局纪检监察室,市纪委机关党委第九总支第一支部以“四个意识”专题教育为主题,召开组织生活会,开展批评与自我批评,认真谋划研究工作;并集体收看了政论专题片《将改革进行到底》第九集《自我革新》,各自发表了观后感言,讨论积极热烈。

图片1.png

大家一致认为作为一名共产党员,必须做到讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行,必须以强化“四个意识”来衡量自己,检视自己、激励自己、提高自己。对党绝对忠诚是我们党对党员的根本政治要求,是党的事业发展的坚强政治保证,也是严以修身的基本要求。作为一名纪检战线的党员、领导干部,保持对党的绝对忠诚,必须增强政治定力,提升政治鉴别力和政治免疫力,提高政治执行力和战斗力。在工作中,要高度警惕意识形态领域的不良思潮和精神懈怠问题,坚定理想信念,坚持无私奉献。

专题片由春天需要修剪树枝,寓意我们党的建设制度改革和党的纪律检查体制改革,从而引到焦裕禄精神,它仍是我们现在需要弘扬、需要秉承的一种精神,它体现了共产党人的精神,体现了我们党的宗旨。片中将党的自我革新,通过焦裕禄精神、开展“三严三实”专题教育,推进“两学一做”常态化、制度化,触目惊心的各类典型腐败案件,如何选干部,到习总书记在第十八届中央纪委第七次全体会议上提出反腐败斗争压倒性态势已经形成,将党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设进行了生动的说明。实践反复证明,中国共产党是全面深化改革的领导者,同时也是在这场伟大深化改革中的自我革新者。党的十八届三中全会在部署全面深化改革任务时明确要求,改进中央和省区市巡视制度,做到对地方、部门、企事业单位巡视全覆盖。巡视已成为全面从严治党的重要支撑,凸显了党内监督制度的力量。派驻机构全覆盖,是全面深化改革的战略性举措和突破性进展,承担着为大规模深层次改革探路护航的重要使命。全面从严治党,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和历史担当,体现了全党的共同心声。

最后讨论提出派驻纪检组今后的工作,要有创新。通过明察暗访发现问题,要行动起来,不能稀稀松松、平平踏踏;要加强队伍建设力量,勇于纠正“四风”;要在体制上创新,制度上创新;不能留面子,不怕得罪人;要以习总书记为核心的党中央号召为行动指南,加强党风廉政建设,加强自身三观教育、理想教育;增强党性意识、执政廉政意识,严于律己,才能做到打铁还需自身硬;要抓好驻在单位两个班子的廉政执纪问责的落实,在腐败案件查处、问责上求突破,为十九大胜利召开做出应有的贡献。

电话:0313-4038008 | 邮编:075000 | 邮箱:sjjbgs2009@126.com | 地址:张家口市桥东区钻石中路61号
张家口市审计局版权所有 Copyright 2017 All Rights Reserved | 冀ICP备11006780号-1