滚动新闻:
党建与廉政
当前位置:首页 > 党建与廉政 > 机关党建

党建活动年 | 党的光辉历程

来源:张家口市审计局   作者:王轶杰   日期:2017-05-19   浏览

 1921723日,浙江嘉兴南湖的一艘红船上传出巨人的呐喊,中国共产党如一阵春雷唤醒了数百年来千万仁人志士沉睡的心。从此,党带领着全国各族人民经历了二十八年的艰苦斗争,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,进入社会主义,成为中国人民前所未有的领导力量。

在领导全国各族人民为新民主主义而斗争的过程中,中国共产党经历了国共合作的北伐战争、土地革命战争、抗日战争和全国解放战争四个阶段,其间经受了1927年大革命失败和1934年红军二万五千里长征的痛苦考验,经过长期的武装斗争和各个方面、各种形式斗争的密切配合,终于在1949年取得了革命的胜利。

新民主主义革命胜利后,中国共产党领导和团结全国各族人民建立了社会主义制度,实现了中国历史上最广泛、最深刻的社会变革;开创了建设有中国特色社会主义事业,为实现中华民族的伟大复兴开创了正确道路。

96年来,中国共产党由小到大、由弱变强,领导着中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利。中国共产党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想为指导,坚持中国特色社会主义理论体系,领导全国人民改革开放,奋斗进取,全面推进中国特色社会主义现代化建设,综合国力显著增强,取得了举世瞩目的成就。

中国共产党的光辉历程是一部民族解放和民族振兴的奋斗历史。可以说,中国共产党的历史,就是不断从胜利走向胜利的历史。

电话:0313-4038008 | 邮编:075000 | 邮箱:sjjbgs2009@126.com | 地址:张家口市桥东区钻石中路61号
张家口市审计局版权所有 Copyright 2017 All Rights Reserved | 冀ICP备11006780号-1