滚动新闻:
党建与廉政
当前位置:首页 > 党建与廉政 > 机关党建

党建活动年 | 习近平总书记关于党建工作的重要论述

来源:张家口市审计局   作者:王轶杰   日期:2017-05-18   浏览

 习近平总书记强调:党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。治国必先治党,治党务必从严。抓作风是推进党建设新的伟大工程的重要切入点和着力点,必须坚持从严治党,落实管党治党责任,把作风建设要求融入党的思想建设、组织建设、反腐倡廉建设、制度建设之中,全面提高党的建设工作水平。

1、“四个意识”。2016129日,中共中央政治局召开会议,首次公开提出增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。全体党员干部要坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党的向心力、凝聚力、战斗力。

2、政治规矩。提倡政治规矩,其本质就是为了维护党中央权威、维护党内团结统一、重塑党组织的纪律性和约束力,净化党的政治生态。守规矩,要做到“五个必须”,即:必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好亲属和身边工作人员。

3、守土有责。要有岗有责、守岗担责,在其位、谋其政,明确自己的岗位职责、权利和义务,知晓履职的范围、权限和任务,时刻保持思想上清醒,努力做到有远见不迷糊、有定力不懈怠、有本事不畏惧、有担当不推诿,善始善终、善做善成,在本职岗位上创造一流的业绩。

4、善于创新。创新不仅是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政党永葆生机的力量源泉。基层党建工作者要以改革创新精神加强基层党组织建设,积极推进基层组织设置、领导班子建设、党员教育管理、完善工作机制等方面工作创新,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

5、“打铁还需自身硬”。做好工作首先要把自身“硬起来”、“强起来,只有带头把自身作风搞好了,管理才有底气,严格才能让人服气。党面临的“赶考”远未结束,所有领导干部和全体党员要继续把人民对我们党的“考试”、把我们党正在经受和将要经受各种考验的“考试”考好,努力交出优异的答卷。

6、“四讲四有”。“四讲四有”,即:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。合格共产党员要将其作为学习教育的着眼点、落脚点,坚持领导带头、以上率下,突出问题导向,注重分类指导,突出经常性教育的特点,教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作。

电话:0313-4038008 | 邮编:075000 | 邮箱:sjjbgs2009@126.com | 地址:张家口市桥东区钻石中路61号
张家口市审计局版权所有 Copyright 2017 All Rights Reserved | 冀ICP备11006780号-1