滚动新闻:
审计动态
当前位置:首页 > 审计动态 > 审计动态

经验交流 | 张家口市审计局把握“四个注重”扎实推进涉奥项目审计

来源:张家口市审计局   作者:胡纲   日期:2017-09-28   浏览

 张家口市审计局在省审计厅和审计署统一部署下,着眼四个方面,夯实基础,提升质效,扎实推进2022年北京冬奥会和冬残奥会建设项目跟踪审计。

一是注重全程跟踪。在部分投资项目上将审计关口前移,重点关注招标控制价编制质量,招投标过程,工程建设中出现的工程设计变更等。

二是注重绩效审计。改变过去以工程造价审计为重点的局面,关注项目的长期效益发挥,同时对投资建设程序、组织管理等方面进行延伸审计。

三是注重对象延伸。审计对象由建设、施工单位为主,向既审计建设单位和施工单位又注意延伸到设计、招投标、采购、监理等其他相关单位。

四是注重现代审计手段的应用。运用先进的技术设备加强现场检测,大力推进计算机技术和相关软件在投资审计工作中的应用,努力提高投资审计效率和质量。

电话:0313-4038008 | 邮编:075000 | 邮箱:sjjbgs2009@126.com | 地址:张家口市桥东区钻石中路61号
张家口市审计局版权所有 Copyright 2017 All Rights Reserved | 冀ICP备11006780号-1