滚动新闻:
审计动态
当前位置:首页 > 审计动态 > 审计动态

经验交流 | 张家口市审计局三方面着力提高社保审计质效

来源:张家口市审计局   作者:管丽娜   日期:2017-09-29   浏览

 一是做好审前调查。审前了解、掌握、收集被审计单位的基本情况,熟悉被审计单位工作流程,明确审计重点、审计风险点,合理分工,加强协作。形成每星期集体讨论制度,在共同探讨中拓展思路,寻找审计突破点。

二是“跳出账本搞审计”。重视强化盘库,实地查看,进行数据比对。如,对取得规划许可一年以上未取得土地证的地块,结合百度地图,重点核实,综合运用多种审计方法和手段以达到审计目的。同时,在审计过程中与被审计单位建立畅通有效的沟通渠道,严格执行审计程序,规范审计操作,夯实审计证据,提高审计效率。

三是重视档案整理工作。每个审计项目结束后,均对审计工作成果进行归纳、总结、归档,做到及时整理、合规整理,确保相关审计资料完整规范。

电话:0313-4038008 | 邮编:075000 | 邮箱:sjjbgs2009@126.com | 地址:张家口市桥东区钻石中路61号
张家口市审计局版权所有 Copyright 2017 All Rights Reserved | 冀ICP备11006780号-1