滚动新闻:
县区审计
当前位置:首页 > 审计动态 > 县区审计 > 宣化区

创建文明城市,审计人在行动

来源:宣化区审计局   作者:费璠   日期:2017-09-26   浏览

 为确保实现创建文明城市目标,进一步规范全区交通秩序,优化交通环境,提高市民素质,提升城市环境品味,宣化区审计局以创建文明城市工作推进“攻坚”会议为指导,以创建“省级文明城区”为主线,以创建文明城市“百日会战”为载体,按照“立规矩、做表率、严管理、成习惯”的总体要求,911日至15日期间,每日上下班高峰时段,累计组织志愿者40人次在北方大酒店路口开展了协助交警维护交通秩序、开展文明宣传、劝阻不文明行为等系列文明交通志愿服务活动。

自全区文明交通志愿服务活动启动以来,宣化区审计局高度重视、精心组织、明确要求、细化措施,为全区创建“省级文明城区”做出了积极贡献。强化组织领导,落实工作责任。为确保活动取得实效,成立了以局长任组长的文明交通志愿服务活动领导小组,领导小组下设办公室。制定了《宣化区审计局文明交通志愿服务活动实施方案》,召开动员大会,传达创建文明城市相关会议精神,统一思想,周密安排部署各项工作,明确责任分工,推进活动有序开展。加强宣传引导,树立文明理念。宣化区审计局以全区文明交通志愿服务活动为契机,通过微信平台转发创城公益宣传片、发放交通安全宣传单等形式,积极宣传交通法律法规知识和安全驾驶、文明出行常识,充分发挥网络媒体和大众宣传的力量,引导广大市民树立遵章守法、文明出行的交通理念,为我区创城营造良好环境。开展多种活动,提升服务水平。志愿者们认真参加岗前培训,协助片区执勤交警做好交通疏导,维持路口交通秩序;纠正劝阻不按信号横穿马路、越过停止线等待信号、电动车随意穿行等交通陋习,切实提高志愿服务水平,促进市民形成文明出行的良好习惯。

活动现场,志愿者们统一着装、手持小红旗,每两人负责一个路口配合执勤交警指挥疏导行人安全过马路,志愿者在开展文明宣传的同时,以身作则,践行文明规范,良好的精神风貌和热情的志愿服务赢得了市民的一致认可和称赞。

一个路口的文明代表着一个城市的文明,一个路口的交通志愿者展现了一个城市的形象。宣化区审计局文明交通志愿者用自己的行动,在川流不息的路口守护着交通规则、践行着文明交通的举止、传递着文明礼让的精神,展示了审计人良好的工作作风和精神风貌,为改善城市交通环境、打赢创城攻坚战、建设美丽宣化贡献着自己的一份力量。

电话:0313-4038008 | 邮编:075000 | 邮箱:sjjbgs2009@126.com | 地址:张家口市桥东区钻石中路61号
张家口市审计局版权所有 Copyright 2017 All Rights Reserved | 冀ICP备11006780号-1