滚动新闻:
县区审计
当前位置:首页 > 审计动态 > 县区审计 > 阳原县

阳原县审计局开展“结对帮扶、定点扶贫”工作

来源:阳原县审计局   作者:刘婷婷   日期:2017-07-21   浏览

717日,阳原县审计局“结对帮扶”小组来到了辛堡乡辛堡村开展精准扶贫结对帮扶活动,对155户帮扶对象进行深入走访。

审计干部分组前往帮扶对象家里,结上对、认清门、找准人,实地调查帮扶对象的家庭情况,与帮扶对象面对面交谈,从各个方面进行调查摸底,并详细记载到“入户调查表”上,全面掌握帮扶对象的贫困原因,积极帮助贫困户想办法、出主意,鼓励贫困户早日脱贫致富奔小康。

微信图片_20170721102305.jpg

通过此次调查走访,初步理清了帮扶思路,增强了定点到村、精准到户帮扶工作的针对性,下一步将按照调查情况,进一步做好帮扶工作,落实帮扶措施,确保“结对帮扶”工作的顺利实施。

 

电话:0313-4038008 | 邮编:075000 | 邮箱:sjjbgs2009@126.com | 地址:张家口市桥东区钻石中路61号
张家口市审计局版权所有 Copyright 2017 All Rights Reserved | 冀ICP备11006780号-1