滚动新闻:
当前位置:首页 > 审计文化与生活

审计新锐 | 走进审计,相信自己

来源:张家口市审计局   作者:齐成伟   日期:2017-10-09   浏览

“愿你走出半生,归来仍是少年”,毕业时导师的嘱托还时不时在耳边回响,19载的求学让自己产生“校园依赖症”,潜意识在排斥社会、工作。但即使再不舍,该面对的还是应当坦然接受,正如他人所言,走进工作,才是生命真正的开始。

 7月的张家口酷热难耐,空中还偶尔飘着柳絮,归乡的我带着亲人的重托和对未来的生活的期许,开始了审计工作的新征程。说实话,在进入审计局之前,对审计工作的性质、内容等缺乏了解,对我而言,这就是一个全新的领域,在新鲜感和敬畏感的驱使下,虽然有些胆怯,但并没有太娇柔造作。

 大楼的正前方高高的悬挂着“依法审计,客观公正”八个红色大字,每次进入都会给人以威严。以前总觉得机关单位的日子就是一杯开水、一张报纸,平淡而又清闲。经过2个月的工作,我深深地感觉到审计工作强度大、工作难度高、专业要求广,使刚刚毕业的我真切感受到自己的差距与不足,心里忍不住忐忑、犹豫。但很幸运的是,身边有着一批爱岗敬业、乐于助人老审计们,他们在工作中用自己的实际行动践行“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人的职业价值观,映射着新时期审计铁军“严格、勤勉、尽责”的精神与“忠诚、智慧、勇敢”的理念。这种正能量深深地感染、感动着我,也进一步促使我快速地融入审计工作的角色中。

 2个月的工作,让我感受到严明纪律给人带来的能量,也更有动力摒弃大学因宽松的环境而形成的自由懒散风格,激发出内心的上进心和进取心。在工作中,有太多需要学习,也希望自己能够“以梦为马,不负韶华”,这份“初心”经得住时间的洗礼,若干年后对工作仍有激情与情怀。

 最后,引用食指的《相信自己》勉励自己“我坚信人们对于我们的脊骨,那无数次地探索、迷途、失败和成功,一定会给予热情、客观、公正的评定,是的,我焦急地等待着他们的评定。朋友,坚定地相信未来吧,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信未来,热爱生命。”

电话:0313-4038008 | 邮编:075000 | 邮箱:sjjbgs2009@126.com | 地址:张家口市桥东区钻石中路61号
张家口市审计局版权所有 Copyright 2017 All Rights Reserved | 冀ICP备11006780号-1