滚动新闻:
当前位置:首页 > 审计要闻

河北省第二轮扶贫审计中期汇报会在张家口召开

来源:张家口市审计局   作者:胡纲   日期:2017-08-03   浏览

728日,省审计厅在张家口召开河北省第二轮扶贫审计中期汇报会。会议听取了驻张家口各扶贫审计组工作汇报,对审计发现的问题集中进行了梳理,对下一阶段扶贫审计工作进行了部署。厅党组书记、厅长杨晓和出席会议并作重要讲话,厅党组成员、副厅长赵建护主持会议,厅农业与资源环保审计处领导、各审计组组长、主审及部分地市审计局领导参加了汇报会。

微信图片_20170803085618.jpg

会上,七个审计组分别汇报了工作进展情况,交流了审计经验,杨晓和对各审计组前一阶段工作给予充分肯定,并要求在下步工作中互相借鉴提升,体现整体水平、整体成果,圆满完成扶贫审计任务。他强调,打赢脱贫攻坚战是党中央一项重大战略决策,全省审计系统要紧紧围绕习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神,围绕中央纪委书记王岐山在张家口考察时的讲话精神,全面贯彻落实省委书记赵克志关于推进脱贫攻坚工作的指示精神,按照省委的决策部署和省政府的工作安排,全面、深入开展扶贫审计,依法履行审计监督职责。一要进一步增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,通过审计监督扶贫资金的管理、使用、分配,监督扶贫项目的实施和绩效,督促扶贫政策措施落地生效。二要用心审计,锲而不舍。要深入田间地头,走进贫困户家中,把底数摸清,把情况摸透,用数据和事实准确客观地反映精准扶贫精准脱贫政策落实和资金使用情况。三要持续跟踪整改,推动审计责任落实。针对扶贫资金使用漏洞和扶贫政策落实梗阻,全省审计系统要上下联动,密切关注扶贫开发工作中出现的新情况新问题,着力揭示和反映阻碍政策措施落实、制约资金整合的体制性障碍和制度性缺陷,及时提出对策建议,促进完善制度机制,推动责任落实,助推我省脱贫攻坚任务如期完成,群众的获得感有效提升。

微信图片_20170803085625.jpg

 

微信图片_20170803085629.jpg

 

电话:0313-4038008 | 邮编:075000 | 邮箱:sjjbgs2009@126.com | 地址:张家口市桥东区钻石中路61号
张家口市审计局版权所有 Copyright 2017 All Rights Reserved | 冀ICP备11006780号-1